Сертификат
travizaporoja@gmail.com travizap.manager@gmail.com
+38 (061) 228-05-01 +38 (067) 610-69-12 (13)
  • vk
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin
  • YouTube

Калган, корень

Применение: калган – «друг» желудка, содержит в своем составе дубитель катехин, оказывающий благотворное влияние на весь желудочно-кишечный тракт, в том числе и мышечный орган - желудок. Также растение богато другими типами дубильных веществ, гликозидами, флавоноидами, флобафеном (обладает антибактериальным свойством), смолой, эллаговой и хинной кислотой, эфирными маслами. Лекарственное растение оказывает противовоспалительное, вяжущее, бактерицидное, кровоостанавливающее действия. Поэтому его широко используют для лечения метеоризма, энтероколита, гастрита, язвенной болезни, желудочных, кишечных и маточных кровотечений, цистита, дизентерии и диареи. В качестве наружного средства калган приспосабливают для полоскания кровоточащих десен, воспаленного горла при ангине, а отвар из корней в виде примочек спасает от обморожений, ожогов и геморроя. Для предотвращения запаха изо рта порошком растения чистят зубы, смешивая его с обычной пастой.

Способ приготовления: 1 ч. ложку корневища добавляют в кипяток (150-200 мл), томят на медленном огне минут десять, процеживают горячим и пьют без сахара по 3 чашки в день. Таким чаем можно полоскать горло при воспалении миндалин несколько раз в день.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность.